Людмила Мозговая
24.05.2020
Поколения пророков и ценность совместной работы
24.05.2020

Джон Вил,

Старший пастор-пророк в Христианском Центре “Твердая Вера”

Пророческая вежливость в наше время


Отсутствие пророческой вежливости в некоторых из сегодняшних пророческих церквей вызывает тревогу. Пророческая вежливость определяется как соответствующий этикет в отношениях и встречах пророческого характера. Чаще всего этот вопрос не обсуждается во время обучения и снаряжения пророков и людей с пророческими дарами, несмотря на то что он является важным в их развитии.

Вдобавок к недостатку взаимной любезности, также я наблюдаю вопиющую духовную грубость на различных платформах соцсетей, которая становится еще более дерзкой в наши дни. Временами люди подходят ко мне и просят попророчествовать им, при этом они даже не здороваются со мной и не представляются. Такое происходит со мной и в электронном виде: через имейлы, сообщения или в комментариях соцсетей.

Такой подход неправилен и свидетельствует о дурном вкусе человека, когда он обращается или отправляет имейл пророку без какого-либо приветствия, со словами: “Где мое слово?” или “Есть ли для меня слово?” или “Я слышал вы пророк, что нового?”. Хочу обратить внимание, что намеренно использую такого рода фразы, чтобы показать эффект и акцентировать внимание. Я веду к тому, что эти люди даже не поприветствовали меня сначала. Вместо этого они просто вторглись с требованием, чтобы пророк немедленно предоставил им слово. Это так неправильно, хотя я и научился объяснять себе такое поведение невежеством. Я бы выбрал верить, что люди не неосознанно ведут себя грубо и тупо, а просто голодны. Они голодны по словам истины от настоящих Божьих праведников, а не притворщиков.

люди подходят ко мне и просят попророчествовать им, при этом они даже не здороваются со мной и не представляются…

Пророки, а не экстрасенсы

Многие сталкивались с шарлатанами и переживали буквально-таки сказать голод, чтобы слышать слова, которые несут свидетельство их духу. Нам нужно всегда учитывать, что пророки Всевышнего Бога не являются экстрасенсами, и не нужно обращаться с ними как с таковыми. Я научился игнорировать такое кажущееся эгоистичным поведение. Больше я не испытываю угрызений в отношении того, что не поддаюсь потоку просьб со стороны незнакомцев о слове для них. Поверьте мне, в моем случае было наоборот, но Бог освободил меня от подобного осуждения. Если вы желаете слово от Господа для вас через пророка, вы можете последовать следующему простому протоколу:

  • начните ваш разговор со слов: “Здравствуйте, как вы поживаете?”
  • расскажите человеку немного о себе

И тогда, возможно, вы получите лучший ответ от человека, а также лучший ответ от Бога, который вы ищете.

 

Бог все еще говорит

Я вижу тенденцию среди людей, которые полностью зависят от пророка, нежели, чем тратят время на то, чтобы услышать от Бога напрямую. Бог все еще говорит с людьми. Это одна из причин, почему я учу пророчествующих людей слышать от Бога для самих себя, нежели чем полагаться на каждого приезжающего в город пророка. Знаете, что я имею в виду: оплату за слово от Господа в размере 800 долларов. Иоанна 10:4−5 говорит нам о том, что овцы следуют за Ним, потому что они знают голос Его. Мы не можем осуществлять повеления Господа, если не знакомы с Его голосом, так как основой пророческих высказываний является знание голоса Бога. Когда вы знаете Его голос, вы вырезаете человеческую сердцевину и помещаете себя в положение получения пророческих слов без фильтров, образуемых плотью!