2.1. Джойс Майер: Сила простой молитвы (продолжение)

  • В этой теме 2 участника и 1 ответ.
Просмотр 1 ветки ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #2313
      Модератор
      Нонна
      Нонна
        • колл. в форумах 89
        • колл. ответов 985
        • Всего 1074
        • ☆☆
        @dcustom

        ХОДАТАЙСТО И СОГЛАСИЕ

        б) Молитва согласия

        Если вы молитесь о чём-то в течение долгого периода времени, но не видите ощутимых результатов, возможно, нужно обратиться за помощью к другим людям, чтобы они помолились вместе с вами молитвой согласия. Подобное единство – это мощная и эффективная духовная сила. Как сказано в Псалме 132:1 (в Расширенном переводе Библии), согласие приносит Божьи благословения.
        Когда двое или трое приходят к согласию, Сам Иисус обещает быть среди них, а Его присутствие высвобождает огромную силу, способную изменить жизнь человека и его ситуацию. Он сказал: «Я вновь говорю вам: если двое из вас согласятся (будут находиться в согласии, в гармонии друг с другом) на земле просить о любом деле ( о чем угодно), то, чего бы они ни попросили, это будет сделано и дано им Моим Небесным Отцом. Потому что там, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф. 18:19-20). Когда мы собираемся вместе в единстве и согласии, сила нашей молитвы многократно возрастает. В Библии сказано, что один может прогнать тысячу, а двое обратят в бегство десять тысяч ( см. Втор. 32:30). Мне нравится такая математика!
        Бог благословляет единство, а Его присутствие – с теми, кто соглашается во имя Его, поэтому дьявол старается изо всех сил разобщить людей, внести разногласия в их отношения, провоцировать гнев и зависть, разжигать конфликты. В единстве и согласии – сила. Мы должны уделять время личному общению с Богом, но не должны забывать о силе молитвы согласия.

        Живите в согласии

        Молитва согласия эффективна только тогда, когда люди, собравшиеся помолиться вместе, живут в мире и согласии день за днем. Жить в согласии с другими не означает, что у нас не должно быть своего мнения по каким-либо вопросам. Под согласием подразумеваются гармоничные отношения, взаимное уважение и внимание друг к другу, отсутствие эгоизма, гнева, недовольства, зависти, обид и сравнения себя с другими – то есть всего, что может привести к разногласиям и ссорам. Жизнь в согласии можно сравнить с жизнью спортивной команды, все члены которой трудятся сообща, поддерживают и воодушевляют друг друга, поскольку все они стремятся к одной и той же цели, и каждая их победа – это общая заслуга.

        Мы с моим мужем Дэйвом живем в согласии. Это не означает, что у нас никогда не возникает расхождений по каким-либо вопросам. Это означает, что мы стремимся избегать споров и конфликтов, в каких-то случаях «соглашаемся не соглашаться», ценим и уважаем друг друга. Также я стараюсь быть в согласии с сотрудниками «Служения Джойс Майер». Я не участвую в принятии всех решений, но я всегда мысленно поддерживаю людей, которые работают с нами. Они принимают решения в соответствии с тем видением, которое дал нам Бог и которое я постаралась донести до каждого. Мы все молимся и трудимся в соответствии с Божьими целями, поставленными перед Служением, получаем невероятные благословения и видим, как Бог чудесным образом благословляет через нас других людей.
        Важно понимать не только то, что является согласием, но и то, что им не является.

        Например, мы не можем сплетничать о пасторе всю неделю, а потом просить его молиться с нами за наше исцеление, т.к. врачи поставили нам неутешительный диагноз. Мы не можем целыми днями кричать на своих детей, придираться к ним, постоянно критиковать их, а потом произнести вместе с ними молитву согласия о том, чтобы они успешно сдали экзамен. Мы не можем обсуждать коллегу за его спиной, а затем просить его помолиться вместе с нами о том, чтобы нас не коснулись массовые увольнения на работе. Мы не можем постоянно ссориться со своим мужем (женой), жаловаться на него (неё) друзьям, а потом, если он (она) потеряет работу, предложить: «Давай помолимся молитвой согласия о том, чтобы у тебя появилась другая работа».

        Поддержание единства и согласия требует определенных усилий, однако сила, которую приводят в действие молящиеся в согласии люди, стоит того. Бога радует наше решение жить в единстве. Будьте миротворцами и храните мир, и вы будете названы сыном Бога (см. Матф. 5:9).

        Молитесь искренне

        В Евангелии от Луки 18:10-11 мы читаем о двух мужчинах, которые пришли в храм, чтобы помолиться. Один из них был фарисеем, другой – сборщиком налогов. Иисус сказал: «Фарисей принял позу и начал молиться напоказ, обращаясь к самому себе: Боже! Благодарю Тебя, что я не такой, как все остальные люди: грабители, обманщики, прелюбодеи, или как этот сборщик налогов». После чего он принялся перечислять все свои добрые дела.

        В этом библейском отрывке я всегда обращаю внимание на тот факт, что фарисей не молился Богу. Войдя в храм, он стал молиться «напоказ, обращаясь к самому себе». Мы видим человека, который только делал вид, что молиться. На самом деле, он даже не обращался к Богу, к беседовал с самим собой. Мне кажется, что и мы порой молимся только для того, чтобы произвести впечатление на людей или на самих себя. Давайте будем честны с собой: мы можем приходить в восторг от собственного красноречия. Наша молитва согласия не должна превращаться в проповедь, и мы не должны изображать из себя невероятно духовных людей. Нам нужно лишь быть ведомыми Духом и раскрывать свое сердце пред Богом.

        Приумноженная сила

        Иисус обещал, что, если двое или трое согласятся в молитве о чем-либо, Бог исполнит это (см. Матф. 18:19). Как я уже говорила, Он отвечает на молитвы согласия, когда люди, участвующие в этих молитвах, живут в мире и согласии день аз днем. Бог ценит усилия людей, которые чем-то жертвуют, чтобы достичь согласия, единства и гармонии. Он говорит им, по сути, следующее: «Когда вы собираетесь вместе, будучи единодушными, Моя сила с вами. Сила вашего согласия настолько велика и действенна, что непременно произведет нужные изменения. Не сомневайтесь в том, что Я устрою это».
        Согласие обладает силой, которая действует по принципу умножения, а не просто суммирования, поэтому один может прогнать тысячу, а двое обратят в бегство десять тысяч (см. Втор. 32:30). Если бы согласие действовало по принципу суммирования усилий, двое прогнали бы две тысячи. Однако единство притягивает Божье благословение, а оно всегда подразумевает многократное умножение. По этой причине истинная молитва согласия – это невероятно мощная сила, действующая в духовном мире.

        Не так давно я услышала историю, иллюстрирующую силу молитвы, она поможет вам понять силу молитвы согласия и воодушевить вас совершать подобные молитвы.
        Алану был двадцать один год, когда он почувствовал, что Бог хочет дать ему жену. Окружающим казалось, что он слишком молод для того, чтобы связывать себя семейными узами. Алан поговорил с пасторами, и они пришли к выводу: Господь ведет его и хочет, чтобы он верил в то, что получит ответ. Он имел доверительные отношения с пасторами и следовал заповеди жить в согласии с другими.
        Поскольку Алан понимал принцип действия молитвы согласия и верил в ее силу, он ежедневно звонил одному из своих пасторов и просил поддержать его в молитве за жену. Он молился: «Боже, в Библии сказано, что Ты даешь семьи одиноким, поэтому я прошу Тебя послать мне жену в подходящий момент». На другом конце провода пастор соглашался с его просьбой и молился: «Господь, я соглашаюсь с Аланом. Согласно Твоему Слову, если двое или трое согласятся на земле просить о чём-либо, то, чего бы они ни попросили, это будет дано им Небесным Отцом. Поэтому, Господь, мы соглашаемся друг с другом и верим, что вскоре Ты дашь Алану жену».
        Всего через шесть недель Бог ответил на молитву Алана. У него возникла необъяснимая, но твердая уверенность в том, что девушка, с которой он познакомился несколько месяцев назад, должна стать его женой. До этого момента они оба не проявляли никакого интереса друг к другу, но после того как Алан начал ежедневно молиться об этом вместе со своим пастором, чувства Алана к девушке изменились. То же самое произошло и с ней.
        Поначалу они оба старались не замечать этого. Алан считал, что Бог не мог ответить ему так быстро. Он предполагал, что Бог пошлет ему жену через несколько месяцев или даже лет, и был готов молиться о будущей невесте каждый день. Шесть недель показались ему слишком быстрым сроком. В течение некоторого времени оба пытались подавить возникшее чувство и наконец осознали, что Бог благословляет их брак. Через семь месяцев они поженились.
        Оглядываясь назад, Алан понимает, что этот брак стал результатом тех вечеров, когда он регулярно звонил пастору, и они соглашались в молитве просить у Бога жену для Алана. Эти молодые люди женаты более двух лет. Сейчас они ждут своего первого ребенка.
        Хочу заметить, что не каждый, кто совершает молитву согласия о муже или жене, получит ответ так же быстро, как Алан. Вспомните, что он просил Бога дать ему жену в наиболее подходящий момент.

        Каждый из нас может убедиться в силе молитвы согласия, как это произошло с Аланом. Я видела эту силу в действии неоднократно как в своей личной жизни, так и в служении. Молитва согласия высвобождает приумноженную силу, и я верю, что она способна привести к невероятным изменениям в вашей жизни.

        Краткие итоги

        Будучи верующими, все мы являемся частью одной большой Божьей семьи. Отношения – это стержень христианской жизни. Мы призваны помогать друг другу, утешать друг друга, делиться друг с другом своими проблемами и успехами, нести бремена друг друга. Мы также должны молиться друг за друга и вместе друг с другом.
        Молитва за других людей называется ходатайством. Ходатайство может кардинально изменить жизнь человека. Нельзя недооценивать силу наших молитв. Молитва одного человека способна привести к невероятным результатам!
        Мы также можем совершать вместе с другими людьми молитвы согласия. Гармония в отношениях приводит к единству в молитве, оно высвобождает силу, способную изменить жизнь человека и любую ситуацию.

        Полезные мысли, касающиеся молитвы

         Ходатайство – это молитва за других людей. Ходатайство за какого-либо человека, мы встаем в проломе между ним и Богом.

         В результате молитвы Бог может изменить Свое решение.

         Почувствовав молитвенное бремя, молитесь до тех пор, пока не поймете, что оно снято. Если вы чувствуете, что вам не нужно молиться о той или иной ситуации, доверьте ее Богу и не принуждайте себя молиться.
         Нам все следует быть послушными Богу и ходатайствовать каждый раз, когда Он побуждает нас к этому.

         Одна из наиболее мощных и эффективных молитв – это молитва за врагов.

         Когда люди, живущие в мире друг с другом, произносят молитву согласия, высвобождается мощная духовная сила.

         Жизнь в согласии подразумевает гармонию, чистоту, взаимное уважение и снисхождение в отношениях, а также отсутствие ссор, зависти, обид, гнева и недовольства.

         Молитва согласия высвобождает приумноженную силу и притягивает Божьи благословения.

      • #21975
        Заблокированный пользователь
        Аватар
        KatrinB
          • колл. в форумах 362
          • колл. ответов 1635
          • Всего 1997
          • ☆☆
          @katrinb

          Спасибо Нонна, заставило о некоторых вещах задуматься.

          Бог благословляет единство, а Его присутствие – с теми, кто соглашается во имя Его, поэтому дьявол старается изо всех сил разобщить людей, внести разногласия в их отношения, провоцировать гнев и зависть, разжигать конфликты.

          Именно с этим я очень часто сталкивалась, стоит с кем-то согласится в молитве, как начинаются разные трения между друг другом, а чаще всего с мужем. ))) Враг боится нашего единства и пытается рассорить, но нужно быть умнее его и не поддаваться на провакации.

      Просмотр 1 ветки ответов
      • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.