Это будет короткое слово, я просто хочу поделиться с вами тем, что мы приняли от Бога в начале этого года. Это уже прожито нами, испробовано и испытано. Я хочу рассказать вам то, что мы получили от Бога о хвале Ему.
Прежде всего, я хочу сказать, что хвалу Богу часто недооценивают. А некоторые считают хвалу напрасной тратой времени: “2 куплета, 3 припева, поем одно и тоже, кому все это нужно?”. Или христиане представляют себе Бога, Сидящего на троне, Который просто требует чтобы Ему пропели 2-3 песни, прежде, чем начнут звучать молитвы с просьбами.
Людям, которые привыкли ценить свое время, тяжело понять зачем так долго поклоняться? Зачем петь Богу хвалу, зачем петь 5 или 6 песен, повторяя одно и тоже. Можно спеть меньше и более коротко. У кого-то даже может возникнуть раздражение. Пророки любят приносить изменения быстро: делая заявление в духовный мир, провозглашая и пророчествуя. А апостолам привычно издавать духовные указы, приказывать и повелевать. Это быстрые действия, которые влекут за собой быстрые изменения, и от которых есть плод. Но вот хвала … что делать с хвалою? Она долгая и какая-то “бесплодная” … Мир в душе после пропетой песни можно получить просто молясь. Но что еще дает хвала? Если, конечно, это не просто “требование Бога”?
Бог показал мне, что когда мы поклоняемся Ему: поем всем сердцем и душей простой гимн, песню или псалом, – Он действует в тех областях, о которых мы даже можем и не вспомнить в ближайшие дни (но там необходимо Божье вмешательство и Его сверхъестественная помощь).
Поклоняясь с другими людьми, я видела, как во время хвалы Бог “прокручивал” ситуации и приносил туда изменения. Например, я видела как Он “входил” в банки и находил там нужную папку с именем человека, и ставил печать “Кредит оплачен” или “Закрыто”. Кредитные дела закрывались. Семьи восстанавливались. Ловушки и атаки сатаны были разоблачены и обезврежены. И при этом всем, человек, который в это время пел, даже не предполагал этого, он не знал об этом! Он просто поклонялся и изливался в хвале пред Своим Богом.
Так что хвала это не эгоистичное требование Бога. Хвала – это ваше абсолютное доверие Ему в любых ситуациях. Хвала – это выражение вашего доверия Богу и вашей любви к Нему. И Он реагирует на вашу хвалу. Он работает в это время. Он приносит изменения.
Слава Богу. Люблю вас.
Да, интересно, я не знала, что во время хвалы Бог что-то разрешает. Я часто на работе или дома, когда что-то делаю, пою, прославляю Бога новыми песнями из духа моего.
Слава Богу, Светлана.
Часто христиане не славят, думая что это напрасная трата времени. Но разве у Бога бывает хоть что-то напрасно?
Да, хвала – это мощное оружие. И, наверно, мы еще до конца не поняли, что совершает наша хвала Богу в духовном мире.
Даша, спасибо за слово. Да, Господь не раз двигал важные вопросы после хвалы и поклонения. Слава Богу!
У меня вопрос. Был случай во время репетиции прославления перед служением,человек получил освобождение важно ли знать от чего Бог его освободил,или это не обязательно?
@Janna wrote:
У меня вопрос. Был случай во время репетиции прославления перед служением,человек получил освобождение важно ли знать от чего Бог его освободил,или это не обязательно?
нет, на самом деле это не важно. Главное поблагодарить Господа и прославить, радоваться свободе во Христе.
Шалом! Другим знать не обязательно от чего освободился человек. Но знает тот человек, который получил освобождение. Может не сразу понять, но его состояние, его поведение, его действия в будущем будут говорить, что он свободен от этого духа. И ещё: если в окружении того человека, который освободился от духа на тот момент будет находиться верующий, у которого хорошо работает дар различения духов – он различит и скажет только тому человеку, который был только что освобождён. А свидетельствовать или нет зависит только от того человека. который освободился от духа.
@Dasha wrote:
@Janna wrote:
нет, на самом деле это не важно. Главное поблагодарить Господа и прославить, радоваться свободе во Христе.
Спасибо за ответ.
@Dasha wrote:
Это будет короткое слово, я просто хочу поделиться с вами тем, что мы приняли от Бога в начале этого года. Это уже прожито нами, испробовано и испытано. Я хочу рассказать вам то, что мы получили от Бога о хвале Ему.
Прежде всего, я хочу сказать, что хвалу Богу часто недооценивают. А некоторые считают хвалу напрасной тратой времени: “2 куплета, 3 припева, поем одно и тоже, кому все это нужно?”. Или христиане представляют себе Бога, Сидящего на троне, Который просто требует чтобы Ему пропели 2-3 песни, прежде, чем начнут звучать молитвы с просьбами.
Людям, которые привыкли ценить свое время, тяжело понять зачем так долго поклоняться? Зачем петь Богу хвалу, зачем петь 5 или 6 песен, повторяя одно и тоже. Можно спеть меньше и более коротко. У кого-то даже может возникнуть раздражение. Пророки любят приносить изменения быстро: делая заявление в духовный мир, провозглашая и пророчествуя. А апостолам привычно издавать духовные указы, приказывать и повелевать. Это быстрые действия, которые влекут за собой быстрые изменения, и от которых есть плод. Но вот хвала … что делать с хвалою? Она долгая и какая-то “бесплодная” … Мир в душе после пропетой песни можно получить просто молясь. Но что еще дает хвала? Если, конечно, это не просто “требование Бога”?
Бог показал мне, что когда мы поклоняемся Ему: поем всем сердцем и душей простой гимн, песню или псалом, – Он действует в тех областях, о которых мы даже можем и не вспомнить в ближайшие дни (но там необходимо Божье вмешательство и Его сверхъестественная помощь).
Поклоняясь с другими людьми, я видела, как во время хвалы Бог “прокручивал” ситуации и приносил туда изменения. Например, я видела как Он “входил” в банки и находил там нужную папку с именем человека, и ставил печать “Кредит оплачен” или “Закрыто”. Кредитные дела закрывались. Семьи восстанавливались. Ловушки и атаки сатаны были разоблачены и обезврежены. И при этом всем, человек, который в это время пел, даже не предполагал этого, он не знал об этом! Он просто поклонялся и изливался в хвале пред Своим Богом.
Так что хвала это не эгоистичное требование Бога. Хвала – это ваше абсолютное доверие Ему в любых ситуациях. Хвала – это выражение вашего доверия Богу и вашей любви к Нему. И Он реагирует на вашу хвалу. Он работает в это время. Он приносит изменения.
Слава Богу. Люблю вас.
Дашенька, как это поучительно!!!!
Улыбнуло)
Пророки любят приносить изменения быстро: делая заявление в духовный мир, провозглашая и пророчествуя. А апостолам привычно издавать духовные указы, приказывать и повелевать.
Хочу также добавить, что можно послушно петь устами, но в сердце быть далеко…
И очень ценна наша хвала, когда изливается из полного благодарного сердца.
Благословений!
Лариса, улыбнуло, потому что себя узнала? )
Согласна С Дашей полностью. Это одно из самых-самых любимых дел в Господе, дали бы волю – пела бы непрестанно. Хочу засвидетельствовать случай пятилетней давности, как во время хвалы получила освобождение от духа страха, и произошло это тогда когда я только пришла в церковь.
К нам в церковь приехал один чудотворец ( наш пастор был скептически настроен, но всё же ради привлечения в церковь людей из мира это было сделано. Было роздано много листовок – пригласилок и народа пришло ооочень много, каждый за “своим чудом”. Люди были везде – на стульях, в проходах, на полу) .
Все думали, что сейчас все выстроятся в очередь и проповедник начнет каждому являть чудеса. Но нет, он говорил много и не очень интересно ( я просто мало еще понимала, что он говорит) , и люди начали расходится, а когда пошли ведра по залу и проповедник сказал: ” ты готов сейчас пожертвовать и получить? ” еще больше народ начал уходить.
Но я – – ооо, я была готова жертвовать ( выложила круглую сумму ) и получать тоже была готова ( младенец 😀 ). И когда он сказал: ” Теперь все поднимайте руки и пойте хвалу “. И мы начали петь, просто петь и он опять говорит: ” Говори сейчас свою нужду” и я просто открыла рот и сказала: ” Господи, забери у меня страх судорог” ( потому что судороги у меня закончились на тот момент уже год как, но сатана периодически накручивал, что всё может повториться.. И вот, я подняла руки, сказала нужду, и думаю: вот как я буду знать, что я получила освобождение? И тут мои поднятые руки как заболят в судороге, болело около минуты, я аж присела и заплакала от боли ( не очень красиво это выглядело, потому что я была на 1 ряду и все на меня посмотрели), и я думаю: ” Вот это освободилась! У меня же судороги начинаются” :(.. и только я подумала и раз отпустило руки и в голове: свободна, дух вышел… многие гудели, что не получили своего чуда, а я была такая счастливая, и судорог у меня больше никогда уже не было и страха перед ними))
Еще были освобождения у меня такие ( не буду занимать время) , хочу сказать одно: ” Сила в хвале невероятная” – испытайте на себе !
@Dasha wrote:
Лариса, улыбнуло, потому что себя узнала? )
Да))) Как в зеркало посмотрела)))
Таня, слава Господу Иисусу!
Аминь, вся слава и непрестанная хвала Господу нашему Иисусу Христу!
Очень понравилось о хвале.Обличило меня. В миру очень любила петь,так для себя .А стала христианкой,куда что делось.Тому кто действительно достоин,чтоб отдавали время и всю славу и хвалу времени нет.Но осознала,стала на путь исправления,завела тетрадь и понравившиеся песни записываю туда.Верю дело потихоньку идет на лад.
Слава Богу!
У меня часто бывает когда хвалю Бога то вхожу в присутствие Бога. А когда входишь в присутствии Бога то входишь в вечность. А в вечности нет понятия времени и благодать накрывает и не хочется выходить из этого состояния.
Самая лучшая жертва Господу-хвала…Ее и жертвой то не назовешь..Сейчас много мест встречаю о хвале..в псалмах, притчах, пророках, посланиях…Хвала есть мощное оружие. Сатана терпеть не может хвалу.Мне очень нравится прославление. Это невороятное время.
Прославляя Господа мы укрепляемся и наносим поражение лукавому. Да, Таня хвала- это сила.
Да, подтверждаю, я тоже, чувствовала и видела решение проблем после искренней хвалы.
Хвала, это ликующее сердце тому, Кого любишь…
На главную › Форумы › Молитва 2020 › Служение Богу молитвой › Я здесь