3.1. Жизнь человека не неуправляема

  • В этой теме 3 участника и 3 ответа.
Просмотр 3 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #1516
      Модератор
      Нонна
      Нонна
        • колл. в форумах 89
        • колл. ответов 985
        • Всего 1074
        • ☆☆
        @dcustom

        Жизнь человека не неуправляема

        Много лет назад, будучи молодой христианкой в Боге, слушая проповедь пастора Алексея Ледяева, запомнила одну фразу, что мы являемся кузнецами своего счастья или несчастья. Я была потрясена, потому что считала, что раз мы Его дети, то теперь за все в нашей жизни отвечает Бог. И только спустя годы я стала понимать смысл сказанного.

        В книге Исаия 55 главе в 10-11 стихах написано: «Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, – так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, – оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». Бог говорит, что Его слово не возвращается к Нему тщетным (бесполезным, бесплодным, безрезультатным), но слово Его творит/исполняет то, для чего Бог послал Его. Бог сотворил всё Словом Своим. Бог не говорил просто слова, лишь бы что-то «ляпнуть», но каждое Слово Бога обладало и обладает властью и силой Бога.

        Бог хочет, что Его дети так же знали, что делать с Его Словом, как его применять в повседневной жизни, потому что мы созданы по образу и подобию Божьему, и нам заповедано подражать Ему. От человека зависит, что происходит и что будет происходить в будущем, как в личной жизни, так и на земле.

        «Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий; так и язык – небольшой член, но много делает» (Иак. 3:4-5). Иаков сравнивает жизнь человека с кораблем, которая (жизнь) направляется посредством слов – «небольшим рулем». Слова, сказанные человеком, творят независимо от того, знает об этом человек или нет, верит он этому или нет. Таким образом, корабль жизни будет двигаться в любом случае: как волею кормчего, куда тот хочет, так и под давлением ветров этого мира. Но даже под давлением мира движение корабля не будет проходить без участия кормчего. Значит, человек своими словами формирует направление своей жизни.

        Для того, чтобы нам правильно формировать направление своей жизни, а не быть носимыми жизненными бурями, необходимо знать несколько вещей: 1) как управлять кораблем жизни и 2) куда мы хотим плыть.

        Поэтому войдите в свою молитвенную комнату, узнайте волю Божью для своей жизни (или для конкретной ситуации) и начинайте творить свою жизнь, вложив Божьи обетования в свои уста.

        Моя молитва за тебя, возлюбленный ребенок Божий:
        «Господь, помоги, пожалуйста, каждому Твоему ребенку узнать Твою волю для себя, узнать Твои обетования для конкретной ситуации в своей жизни, вложить эти обетования в свои уста и направлять свой жизненный корабль правильным курсом. Да будет Слово Твое в устах и в сердце каждого Твоего ребенка, чтобы исполнять его.

        Благодарю Тебя, Господь, за то, что Ты приготовил судьбу для каждого Своего сына и дочери. Пусть судьба, предназначенная Тобой, преодолеет все преграды и твои дети выйдут на финишную прямую, которая приведет их к престолу Твоей благодати. Аминь».

      • #15656
        Аватар
        zinaida
          • колл. в форумах 0
          • колл. ответов 19
          • Всего 19
          • ☆☆
          @zinaida

          Аминь! Спасибо, сестричка Нонна: сказано так просто, и вместе с тем так сильно; слово 2-летней давности, а все еще актуально!

        • #15657
          Модератор
          Популярный автор
          Нонна
          Нонна
            • колл. в форумах 89
            • колл. ответов 985
            • Всего 1074
            • ☆☆
            @dcustom

            Слава Богу, Лариса.

          • #15658
            Участник
            Аватар
            nna271178
              • колл. в форумах 1
              • колл. ответов 5
              • Всего 6
              • ☆☆
              @nna271178

              @dcustom wrote:

              Жизнь человека не неуправляема

              Много лет назад, будучи молодой христианкой в Боге, слушая проповедь пастора Алексея Ледяева, запомнила одну фразу, что мы являемся кузнецами своего счастья или несчастья. Я была потрясена, потому что считала, что раз мы Его дети, то теперь за все в нашей жизни отвечает Бог. И только спустя годы я стала понимать смысл сказанного.

              В книге Исаия 55 главе в 10-11 стихах написано: «Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, – так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, – оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». Бог говорит, что Его слово не возвращается к Нему тщетным (бесполезным, бесплодным, безрезультатным), но слово Его творит/исполняет то, для чего Бог послал Его. Бог сотворил всё Словом Своим. Бог не говорил просто слова, лишь бы что-то «ляпнуть», но каждое Слово Бога обладало и обладает властью и силой Бога.

              Бог хочет, что Его дети так же знали, что делать с Его Словом, как его применять в повседневной жизни, потому что мы созданы по образу и подобию Божьему, и нам заповедано подражать Ему. От человека зависит, что происходит и что будет происходить в будущем, как в личной жизни, так и на земле.

              «Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий; так и язык – небольшой член, но много делает» (Иак. 3:4-5). Иаков сравнивает жизнь человека с кораблем, которая (жизнь) направляется посредством слов – «небольшим рулем». Слова, сказанные человеком, творят независимо от того, знает об этом человек или нет, верит он этому или нет. Таким образом, корабль жизни будет двигаться в любом случае: как волею кормчего, куда тот хочет, так и под давлением ветров этого мира. Но даже под давлением мира движение корабля не будет проходить без участия кормчего. Значит, человек своими словами формирует направление своей жизни.

              Для того, чтобы нам правильно формировать направление своей жизни, а не быть носимыми жизненными бурями, необходимо знать несколько вещей: 1) как управлять кораблем жизни и 2) куда мы хотим плыть.

              Поэтому войдите в свою молитвенную комнату, узнайте волю Божью для своей жизни (или для конкретной ситуации) и начинайте творить свою жизнь, вложив Божьи обетования в свои уста.

              Моя молитва за тебя, возлюбленный ребенок Божий:
              «Господь, помоги, пожалуйста, каждому Твоему ребенку узнать Твою волю для себя, узнать Твои обетования для конкретной ситуации в своей жизни, вложить эти обетования в свои уста и направлять свой жизненный корабль правильным курсом. Да будет Слово Твое в устах и в сердце каждого Твоего ребенка, чтобы исполнять его.

              Благодарю Тебя, Господь, за то, что Ты приготовил судьбу для каждого Своего сына и дочери. Пусть судьба, предназначенная Тобой, преодолеет все преграды и твои дети выйдут на финишную прямую, которая приведет их к престолу Твоей благодати. Аминь».

              Аминь, спасибо, Нонна. Важное и мудрое слово.

          Просмотр 3 веток ответов
          • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.