Урок 1. Призвание предпринимателя

  • В этой теме 1 участник и 0 ответов.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #2790
      Аватар
      Дарья
        • колл. в форумах 206
        • колл. ответов 2780
        • Всего 2986
        • ☆☆
        @dasha

        Школа Предпринимательства

        июнь 2012

        Урок 1. Призвание предпринимателя

        «… увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте» (Рим.12:8)

        С призванием предпринимателя я познакомилась несколько лет назад. Но я даже и не предполагала, какой интересный путь мне предстоит пройти рядом с людьми, призванными в это служение.

        Однажды я молилась за одного человека, и Господь начал говорить мне о нем вещи, которые удивили и потрясли меня. Это был человек, имеющий семью, и занимающийся бизнесом. И все. Никакого служения в церкви. Нет, он, конечно же, посещал церковь, только не нес никакого служения. Так считала данная церковь. И не забывала ему об этом напомнить. Я в то время не поддерживала отношений с этим человеком, и вот он просил меня помолиться за него, и что я слышу? Господь сказал, что это человек большого сердца. Что он вмещает детей Божьих в свое сердце, отогревая их от невзгод. Далее я услышала, как Господь сказал, что каждый раз, когда Он обращался с просьбой к данному человеку, тот выполнял их незамедлительно.

        Я вспомнила, что действительно, каждый раз, когда один из детей Божьих переживал трудные времена, сопровождающиеся отсутствием средств к существованию, данный человек оказывал всяческую поддержку, вплоть до создания рабочих мест. И как только дети Божьи могли встать твердо на ноги, они уходили и на их места приходили другие.

        Человек большого сердца. Люди протягивают к нему свои руки. И это не пастор и не служитель исцеления. А кто же это? Это предприниматель.

        Предприниматели – это люди большого сердца. Это призвание дано им Богом. Бог создал их предпринимателями, и в тот момент, когда Он задумал их, Он наделил их определённым складом ума, особым сердцем и твердостью характера.

        Является ли данное призвание служением Богу? Я могу высказать свое мнение. Я считаю, что это такое же служение, как служение пастора или евангелиста. Евангелист приобретает души для Христа, а предприниматель приобретает финансы для Христа, для того, чтобы и евангелист, и пастор смогли служить Царству Божьему. Написано не заграждать рта у вола молотящего, так о волах ли печется Бог?

        Для того, чтобы не заграждать рта молотящему волу, вам придется потрудиться и запастись достаточным количеством пищи, иначе вол прекратит молотить и отправится на поиски пропитания, ведь когда он молотит, он затрачивает большое количество калорий. Потому, точно также Бог относится к Своим служителям. Трудящийся достоин пропитания. И здесь мы можем увидеть прекрасный замысел Божий для Церкви. У Бога всегда есть достаточное количество пищи для Его служителей. Потому что у Него есть предприниматели.

        Это служение – духовное служение. Оно духовно. Знаете почему? Потому что как только из симбиоза пастор-предприниматель или евангелист-предприниматель выпадает одно звено, служитель евангелия вынужден оставить то место, где он до этого молотил, и отправится на поиски заработка для пропитания себя и своей семьи. И его мысли, силы, сердце уже далеко не возле молотильни Божьей.

        Поэтому, мы не можем сказать, что какое-то из этих служение мене духовно, а какое-то более духовно. Это будет заблуждением. Как мы сможем решить, какая часть в теле менее значимая? В теле все органы зависят друг от друга. И хорошо, когда каждая часть тела выполняет свою, незаменимую функцию.

        Лично я влюблена в данное призвание и в людей, служащих данным служением Телу Христову. Я знаю не так уж много об этом призвании. Но того, что я уже знаю, для меня достаточно.

        Однажды я видела сон. Во сне я была постояльцем гостиницы, и действия разворачивались на золотых приисках. Да, это была деревянная гостиница с пабом на первом этаже. Мы с супругом были в номере, как вдруг к нам постучали. Я позволила войти. Как вы думаете, кто это был? К нам в номер вошел молодой человек. Как только я его увидела, мое сердце наполнила радость, как будто я встретила старого знакомого. Но мы не были знакомы и я видела его впервые. Он вошел и даже не представился. Он достал из кармана красивый платок, развернул его и предложил мне купить у него красивейшую вещь. Это была ручка, ограненная золотом и драгоценными камнями. Во сне я знала, что денег у меня нет, в таком понимании, как мы привыкли обладать ими. Но я вдруг решила: «Куплю у него эту ручку для моего папы». Я помнила, что денег у меня нет, но ручку я все же купила. Будто кто-то тут же оплатил ее за меня. Я так хотела подарить ее моему отцу, и вот она уже у меня. Он ушел, но вскоре вернулся. Картина повторилась, и мне была предложена заколка из серебра для волос. Я купила и ее. И когда он вернулся в третий раз, я спросила у него: «Кто ты?» Он сказал мне: «Я приехал сюда скупить все эти земли. Сейчас их стоимость очень мала, потому что они заболочены. Но никто не знает, что скрывается в этих землях». Я поняла его. Он собирался скупить эти земли, с целью добычи золота, сокрытого в недрах этих земель. Он уже уходил, когда вдруг спросил: «Да, скажи мне, что ты решила с покупкой этой гостиницы?» Я ответила: «Я не буду ее брать, я видела здесь крыс», – внутренне я знала, что эта гостиница – совершено не выгодная сделка, я была уверена, что в подвале завелись крысы. Он ответил мне: «Да, если бы ты приобрела ее, то позже выяснила, что здесь проживает целая колония крыс. И со временем они бы так подточили фундамент, что гостиница стала бы ни к чему не пригодной. Ты бы потеряла твои деньги». Я была ему так благодарна, что он дал мне этот ценный совет. Во сне мой супруг сидел рядом со мной. Наш гость поцеловал меня на прощание и вышел. Далее я увидела его сидящем в пабе данной гостиницы. Я могла наблюдать картину со стороны, точнее сверху. Он пил кофе за своим столиком. А люди, сидящие вокруг него, смотрели на него глазами, полными ненависти. Они так ненавидели его, что готовы были убить. Но и я, и они знали – это невозможно сделать. Потому он спокойно пил кофе и читал газету.

        Когда я проснулась, я четко знала кто это. Это был ангел предпринимательства. Вы спросите, существует ли такой ангел? Мы не будем это обсуждать. Я рассказала вам этот сон, так как хочу вам раскрыть сущность предпринимательства.

        Предприниматели – это люди, которые видят то, что другие не могут увидеть. Им дана мудрость приобретать богатство. Эта мудрость дается Богом. Это мудрость, как духовный дар, который прилагается к дару служения. Ведь у пророка есть дар слова знания или слова мудрости? Так и у предпринимателя есть мудрость приобретать богатство. Разум и мышление предпринимателя устроен таким образом, чтобы извлекать выгоду из всего, что они видят вокруг себя. Несомненно, это вызывает зависть, порой перетекающую в ненависть, у общественности. Но это чувство может возникнуть только у тех людей, которые пока еще не нашли свое место в жизни, которые не открыли для себя, кем они призваны быть.

        Призвание предпринимателя – духовное призвание. В последние дни Бог поднимет Своих предпринимателей для тех программ, о которых Он пока еще не говорил Своей Церкви. Я знаю, что в скором времени Церковь охватит желание приобретать землю, владеть землей и иметь свое сельское хозяйство. Разве не легче дать бездомным кров над головой на своей земле? А накормить голодных? Гораздо легче это сделать, выращивая собственные продукты. Откровение о собственности, о владении землей охватит Церковь. Тот, кто владеет землей, владеет важнейшим ресурсом страны, у которой он приобретает землю. Нет ничего дороже земли. На своей земле Церковь сможет развивать те программы, о которых она услышит от Бога. На своей земле она сможет приютить, накормить и обогреть обездоленных. Разве не это Иисус сказал ей делать?

        Предприниматели, вы нужны Богу. Ваши дары и призвание нужны Телу Христову. Сбросьте всякую вину и осуждение, звучащие в вашу сторону. Один Бог знает, какую цену вы заплатили для того, чтобы сегодня ни в чем не нуждаться и благословлять и восполнять нужды других людей. Вы призваны Богом, и Он желает вас видеть приобретающими богатство. Не отвлекайтесь. Не смотрите в сторону апостолов, евангелистов и миссионеров. Вы не миссионер, и Бог не пошлет вас в Африку с посланием. Для этого у Него есть евангелисты и миссионеры. Ваша задача – приобретать богатство. Ваша задача – увеличивать поток финансов, который вы приобретаете. Вы имеете прибыль в 10 тысяч долларов? Тогда вам нужно молиться, чтобы начать приобретать 100 тысяч. Если вы имеете 100 тысяч прибыли, молитесь о миллионе долларов. Не ограничивайте Бога. Мы испытали Его. Он войдет в ваш бизнес с такой же готовностью, с которой входит в церкви, по приглашению пасторов. Вы только пригласите.

        С любовью, Даша.
        2012 г.

    Просмотр 0 веток ответов
    • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.