• В этой теме 1 участник и 0 ответов.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #2756
      Аватар
      Дарья
        • колл. в форумах 206
        • колл. ответов 2780
        • Всего 2986
        • ☆☆
        @dasha

        июнь 2012

        Вводный урок: “Бог и деньги”

        Бог и деньги, настолько ли несовместимы данные два слова? Почему в нашем понимании они чаще всего противопоставляются, нежели стоят рядом? Кому это выгодно? Вы когда-нибудь задумывались над этим?

        Почему картинка, на которой изображены деньги, выглядит для нас не духовно? А если признаться самим себе, то не только не духовно, но и грязно? Кто решил, что деньгам в христианстве не место, и они несут с собой сплошные проблемы? Кто-то навязал нам данный стереотип, и мы смиренно согласились. Я предлагаю вам отказаться от всего, что не было дано вам Богом. Кто бы и для чего ни принес вам данные идеи.

        Я начну с того, что Бог никогда не планировал видеть нищую Церковь. Церковь Божья – это Невеста Его сына, Иисуса Христа. И Бог Отец способен благословить Свою Церковь всем необходимым. Ресурсы Божьи неограничены и никогда не истощатся.

        Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф. (Агг.2:8)

        Почему же Церковь сегодня бедна, за исключением редких случаев. Почему не способна кормить голодных и обеспечивать всем необходимым обездоленных?

        1. Быть богатым – плохо

        Первая причина – это идеология. Когда-то, очень давно, враг понял, что остановить верующих в Иисуса Христа людей ему будет очень сложно. Состязаться с Духом Божьим, живущим в их сердцах, ему не по силам. И пришла идея составить ложную идеологию, которая бы прочно въелась в головы верующих людей. Как звучит эта идея, а точнее, целая система взглядов и убеждений? Она звучит так: “Быть богатым – плохо”.

        Для внедрения такой идеологии были взяты стихи из Писания. Что может лучше справиться с данной целью, как не ложно преподнесенное Слово Божье?

        Возьмем, например, всем известное место из Писания, говорящее о том, что трудно богатому войти в Царство Божие. Задайте себе вопрос, о чем именно здесь идет речь?

        Перед глазами всегда всплывает картина верблюда, пытающегося на коленях пролезть в игольные уши.
        Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
        и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. (Матф.19:23-24)

        При прочтении данного отрывка возникают страх и сожаление о том, что все богатые люди обречены и не смогут войти в Царство Божие. Далее в голове возникает следующая логичная мысль: “Если богатому трудно войти в Царство Божье, я никогда не буду богатым. Буду довольствоваться тем, что Бог мне пошлет”. Но об этом ли сказал Иисус?

        Иисус говорил о том, что трудно богатому войти в Царство Божье. То есть уже богатому. Тому, кто уже очень богат. Вы уже очень богаты? Не думаю.

        2. Деньги – это грязно

        Следующая ложь, с которой сталкиваются верующие, имеет две формы: более усугубленную и менее.

        В более тяжелом случае одно только слово деньги вызывает отвращение. Все, что связано с богатыми людьми и богатством, вызывает презрение и выражение крайней неприязни на лице.

        В другом случае – это ложь и твердыня, говорящая о том, что зарабатывать деньги, приобретать богатство – не духовное занятие, а плотское. И если ты занят тем, что зарабатываешь деньги – ты не служишь Богу. Ты загрязнен, так как деньги – это грязно. И опять-таки приводятся стихи Писания:

        А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:9-10)

        Опять страшно… Уклониться от веры и самому подвергнуть себя многим скорбям – что может быть хуже? И все это сказано о тех, кто желает обогащаться.

        Как может тот же Бог, Который так благословил Авраама, говорить о том, что через богатство и желание обогащаться могут прийти такие серьезные проблемы?

        Он сказал: я раб Авраамов; Господь весьма благословил господина моего, и он сделался великим: Он дал ему овец и волов, серебро и золото, рабов и рабынь, верблюдов и ослов; (Быт.24:34-35)

        Бог дал все это Аврааму. Как Он смог доверить это Аврааму и не побояться, что Авраам впадет в искушение и во многие безрассудные и вредные похоти? И об этом Библия говорит нам:

        Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. (Евр.11:8-10)

        Авраам никогда не прилеплялся своим сердцем к богатству, которым он владел. Его глаза всегда смотрели на небо. Он ожидал города, который построил и создал для него Бог. Он не был земным жителем, Авраам жил на земле временно, и он ожидал города, которого художник и строитель Бог.

        Авраам жил в земле обетованной, как в чужой. Что такое жить в обетованной земле? Это значит достигнуть своего звания и избрания, это значит войти в свое призвание и успокоиться в Боге. Больше идти никуда не нужно, ты вошел, ты уже на месте. Здесь ты можешь делать то, что Бог предназначил тебе исполнить.

        Жизненный путь Авраама увенчан великолепной историей его собственного креста. Об этом нам неоднократно рассказывает Писание. Авраам повиновался Богу, и это было вменено ему в праведность. Он повел своего сына на жертвенник, он согласился убить своего собственного сына, чтобы быть послушным Богу.

        К чему я все это говорю? – спросите вы. Я говорю это к тому, что если вы побывали у вашего собственного креста, если вы умерли у него и воскресли для жизни во Христе Иисусе, если ваши глаза смотрят на небо в ожидании небесного города, если вы живете на вашей обетованной земле, как на чужой, и знаете, что ваше место жительства на небесах – вы смело можете приобретать богатство. Для кого? Для Иисуса.

        Да благословит вас Господь.

        С любовью, Даша
        2012 г.

    Просмотр 0 веток ответов
    • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.