Что делать, когда пророческие слова не имеют смысла
07.03.2021
Любовь прежде пророчества
14.03.2021

В первые дни моей пророческой практики я очень быстро доставляла людям послания, в которых содержалось осуждение.

Всякий раз, когда Бог говорил мне, что Он гневается на кого-то и что этот человек столкнется с тем или иным последствием, я быстро искала этого человека и говорила ему все, что именно сказал Бог. И я произносила это так же сердито, как говорил это Бог.

Само по себе это не грех, потому что это была правда, и я ничего не придумывала. Но по мере того, как я продолжала ходить с Богом, Он привел меня в другое место.

Он сказал мне: «Мое сердце похоже на очень глубокий колодец. Глубина призывает глубину. В Моем сердце есть более глубокие места и более глубокий покой, чем ты знала до сих пор.

Когда ты видишь, что Я сержусь на кого-то, и Я выражаю это тебе, прими это так, Я открываюсь тебе как другу. Не беги в первую очередь к человеку. Останься тут, со Мной.

Повлеки Меня и войди глубже в Мое сердце, взывая о милосердии и благодати к этому человеку. Прежде чем стать для них пророческим голосом, сначала стань их заступником.

Останься здесь со Мной и помолись еще. Плачь над человеком. Трудись для него. Плачь о нем, как о себе, как если бы это было твое осуждение.

Чем больше вы это делаете, тем больше вы получаете доступ к внутренним покоям Моего сердца. И когда вы попадете туда, вы не услышите голос суда. Вы не услышите звука божественного гнева и ярости.

Единственный голос, который вы услышите, — это голос Крови, который говорит лучше, чем кровь Авеля, говоря о прощении, а не о мести.

Единственный звук, который вы услышите, — это звук Моего сердца, пульсирующего страстной, неописуемой любовью к этому человеку. Это сердце станет вашим сердцем для него.

И именно в этих измерениях Я открою вам Мои пути искупления. Затем, когда вы пойдете к человеку, если Я пошлю вас к нему, Я смогу привлечь его к Себе Моей любящей добротой, и Моя вечная любовь побудит его к покаянию.

Вы получите доступ к благодати, которая привела Меня к смерти за него на Кресте, и это то, что вы вложите в его жизнь, приведя его к месту покаяния и страха Божьего.

Помните, люди не впадают в страх Господень из-за того, что вы угрожаете им как пророческий голос. Они приходят в место благоговейного страха перед Господом, когда до них доходит, как сильно Я их люблю и как прощаю им во Христе Иисусе.

Явите им распятого Христа, что является высшим выражением Моей любви к человеку, и люди покаются.

Конечно, это означает, что нужно больше работать над собой как пророческим голосом. Потому что пророческое слово, которое приходит к вам, особенно в отношении божественного гнева и грядущего суда, больше не является словом, которое можно легкомысленно высвободить и умыть руки как выполненную задачу.

Вы перестаете быть пророческим голосом, цель которого — просто дать информацию. Вы становитесь соработником вместе со Мной, чтобы нести творческие пророческие слова.

Это означает, что, поскольку вы усиленно трудились в тайном месте для сердца человека, к которому вас посылают, дойдя до состояния, когда вы любите его так же сильно, как люблю его Я, и вы хотите, чтобы он был освобожден, изменен и преобразован так же сильно, как хочу этого Я. Я верю, что теперь, когда вы пойдете и передадите им слово, это слово будет нести в себе саму Мою жизнь.

Это изменит их. Им придется иметь дело не только с информацией. Скорее, оно будет нести в себе явленную благодать. Передавая им слово, вы придаете им силу, а не возлагаете на их уже побежденное «я» бремя, которое они не смогут нести».

Энн Шику

перевод Ирина Скотт для study.onbog.com