Какова роль пророчествующих женщин?
26.05.2020
Молитва меняет все. Давайте потрясем это поколение!
27.05.2020

Как активировать духовные чувства?

Когда мы подчиняем свои чувства нашему Создателю, Он усиливает их.

Каждый из нас должен уметь различать — независимо от нашей личной квалификации, особого дара или функции в Теле Мессии. Несмотря на то, что некоторые верующие особо одарены как пророки, каждый последователь Иисуса получает дары откровения и различения. И каждому верующему необходимо использовать их. Фактически, без различения и чувствительности к Святому Духу, мы не можем развиваться в использовании никакого дара или призвания. Но когда мы используем их — возможности безграничны.

Будучи ребенком, живущим в небольшом городе в Миссури, я любил смотреть программы по нашему небольшому черно-белому телевизору. Я мог смотреть их столько, сколько мне разрешали, и картинка никогда не казалась мне скучной, унылой или нечеткой. Но когда мы приобрели цветной телевизор, внезапно программы ожили для меня по-новому. Мы в одночасье перешли к тому, что все черно-белое стало многоцветным.

В начале моей христианской жизни многое походило на наше старое черно-белое телевидение. Программы и приемы были не так уж и плохи, и я думал, что все идет прекрасно. А затем все вдруг неожиданно изменилось, и я уже никогда не хотел вернуться назад. Это на самом деле довольно захватывающе! Вот что произошло.

В течение некоторого времени у меня в уме вспыхивали различные мгновенные кадры, я замечал их на миллисекунды и думал: «Откуда это пришло? Что это было?» Это было так, словно пробуждались мои чувства.

Иногда я мог глубже заглянуть в человека и различить или узнать что-то, что никогда не было бы доступно моему естественному зрению.

Помню, как это произошло впервые. Я встретил одного церковного лидера, и казалось, что увидел алмазы, блестящие в его уме, и в то же время знал, что означает это изображение. Я подумал о том, что у всех нас есть ум Иисуса (1 Коринфянам 2:16), и мог сказать, что у этого человека в исключительной степени был Божий дух мудрости. Я также почувствовал, что эта благочестивая мудрость будет использоваться, чтобы принести пользу, как церкви, так и светскому правительству. В конечном счете, по мере того, как разворачивались события в жизни этого человека, все это оказалось абсолютно верным. Мое «знание» знало, и мои чувства почувствовали меру судьбы на жизни этого человека.

Это было похоже на то, как вместо черно-белого вдруг начинаем видеть в цвете. Или, чтобы использовать аналогию из Евреев 5:14, это было похоже на то, как вырастая из младенца, который пьет только молоко, переходим к тому, чтобы пробовать твердую пищу. Я начал верить, что Бог имел больше для меня, и начал уделять больше внимания новым «твердым продуктам», которые Он посылал на моем пути — пробовать их вкус, запах, структуры и внешний вид, и замечать, как они заставляют меня чувствовать себя. Я сравнивал свои переживания с переживаниями тех людей, о которых читал в Библии или слышал о современных героях и героинях веры. Я хотел знать, что было от Бога и что было от моего собственного воображения или какого-то другого источника.