Какова роль пророчествующих женщин?

Как вы двигаете своими молитвами Божью руку
26.05.2020
Как активировать духовные чувства?
26.05.2020

Как я уже говорил в последние дни, возникли волнующие споры по вопросам женщин в служении и на руководящих должностях. Я в шоке от того, что некоторые из этих взглядов всплывают и даже привлекают наше внимание, как это есть. Подавлять женщин и высмеивать таких масштабных лидеров, как Бет Мур, Пола Уайт-Каин и других, просто неправильно.

Каждый из нас отвечает за тот свет, который у нас есть. И если честно, я сам когда-то был в том ограниченном лагере. У каждого из нас свой жизненный путь, и я был на своем. После того, как были опубликованы последние негативные статьи и заявления, Святой Дух привлек мое внимание и напомнил мне о моем путешествии в вере как сооснователя «Жены на передовой» вместе с моей покойной женой Мишель Энн Голл.

Так что, мне кажется, я должен проявить инициативу и помочь устранить часть неприятности, которая случилась в последнее время.

Высвобождение ценности и достоинства

Вы знали, что 60 процентов членов Тела Христа — женщины? Доля женщин еще больше — около 80 процентов — если говорить о той части Церкви, которая посвящена ходатайственной молитве.

Одни из величайших «генералов» в армии Божьейэто помазанные, пророческие женщины. Они умеют молиться и поститься, и ведут самоотверженный образ жизни.

На протяжении веков, мне кажется, что их вклад в благополучие Божьего народа абсолютно героичен. Мне интересно, почему какой-то мужчина должен брать на себя инициативу закрывать рты этих кормящих, посвященных слуг Божьих.

Тема женской роли в Церкви была близка и дорога моему сердцу с тех пор, как я прошел через большую смену парадигмы.

Раньше я был одним из «тех» мужчин, которые верили, что место женщины не находится где-то рядом с кафедрой. Когда моя жена начала служить вместе со мной, она носила покрывало для головы. Позже, когда пришло больше света понимания, я понял, что должен публично раскаяться перед женщинами за то, как перед ними закрыли двери.

В последние годы я сознался в собственных огрехах наряду с грехами поколений мужчин, прошедших до меня; я склонялся на колени на публичных собраниях, прося женщин простить мужчин за то, что они контролируют их. Я просил женщин простить духовных лидеров за угнетение и неправильное обращение. Я никогда не хотел, чтобы это стало эмоциональным проявлением, но это всегда было мощным и несло исцеление.

Построив внутри Церкви культуру чести и реляционного авторитета,мы можем уважать друг друга вопреки традиционным разделениям и разногласиям, потому что во Христе нет ни мужчин, ни женщин (см. Галатам 3:28).

Простой факт состоит в том, что даруя Свои дары, Бог не дискриминирует по признаку пола.