Проверка пророчества
30.08.2020
С 2017 по 2037 год мы увидим больше изменений, чем за любой 50-летний период в истории человечества
08.09.2020

Наверное, самое сложное в наше время – это сохранять свое сердце в чистоте. “Больше всего хранимого храни сердце твоё, потому что из него источники жизни” (Притчи 4:23). Именно так написано в Библии.

Наше сердце может быть израненным, опустошённым, ожесточённым, либо весёлым, добрым, любящим. Так много качеств у наших сердец. Человек смотрит на лицо, а Бог смотрит на сердце.

Почему Ты, Господь, имеешь дело именно с человеческим сердцем. Почему Тебе противно всякое лицемерие и лукавство. Почему Ты так глубоко устремил Свой взор в самую суть человека. Тебя не устраивает пиар внешних атрибутов жизни. Не может течь из одного источника горькая и сладкая вода. Не может дерево приносить добрый и худой плод одновременно. Так чего же Ты хочешь, Господь? Ты поместил нас в агрессивную среду, часто враждебную и не справедливую. Ты не оставил человеку никакой опоры, или подпорки, кроме Истины. Истина одна и этой Истиной являешься Ты.

Ты Сам прошёл все метаморфозы человеческой жизни и они тебя не сломали. Ты жил во враждебной среде, но Сам не стал враждавать. Ты видел зло и беззакония того времени, но поступал так, как говорил Тебе Отец. Ты был послушным Сыном и имел Царское достоинство. Ты учил любить врагов и ненавидеть зло. Иисус, Ты жил изнутри наружу. В Тебе не было лукавства и двойных стандартов. А Твоя кротость и смирение заставляют задуматься самых закоренелых скептиков.

Ты жил из сердца, которое полно любви и сострадания к людям. Ты обличал всякую неправду и ложь. Ты жил на этой грешной, залитой кровью земле, и всё же сохранил любовь. Потому что Ты Сам и есть эта Любовь.

С каждым годом этот мир становится всё более жестоким и развращённым. У некоторых людей напрочь отсутствует понятие человечности. Но во всём этом коллапсе людских страстей есть место свету и добру. Есть место неоскудевающей вере и твёрдости духа. Есть место правде и истине, прощению и любви.

Без Божьего прикосновения сердце человека эгоистично, лукаво и крайне испорчено. Но Его прикасновение способно менять самые жестокие сердца. Присутствие Божье в жизни человека играет неимоверную роль в формировании его сердца и правильного взгляда на жизнь.

Научи нас, Господь, как не растерять то, что мы имеем. Как не опуститься на уровень безумия и зла. Как сохранять здравомыслие и рассудительность посреди сотни выборов, которые мы делаем каждый день.

Научи нас, Господь, в этом, бушующем страстями, мире сохранять сострадание и милосердие. И в тоже самое время не промолчать, но возвышать свой голос за правду и обличать всякое беззаконие. Научи нас не прятаться за стену собственных оправданий и ложных убеждений.

Пусть Твоя любовь сохранится в наших сердцах. Любовь, которая долготерпит и милосердствует, любовь, которая не завидует и не превозносится. Любовь, которая не гордится и не бесчинствует. Не ищет своего и не раздражается. Не мыслит зла и не радуется неправде, а сорадуется истине. Любовь, которая всё покрывает, всему верит, всего надеется и все переносит. (1Кор.13:4-7)

Дай нам, Господь, иметь горячее сердце, которое способно согреть многие души. Возьми нас, как семя, и посей посреди тысяч, и тысяч других семян, чтобы смогли прорости плоды Твоего Царства. Плоды веры, надежды и любви. Плоды праведность, мира и добра.

Больше всего хранимого, храните свои сердца, дорогие друзья. Когда захломлены источники, потоку жизни сложно пробиться сквозь толщу ненависти, обиды, горечи, зависти, непрощения и озлобленности.

Да сохранит нас всех Господь в Его любви и в совершенном мире.

Мира всем и добра.

 

Людмила Притчина,

Преподаватель школы пророков Он Бог,

Беларусь.