Молитва меняет все. Давайте потрясем это поколение!

Как активировать духовные чувства?
26.05.2020
Молитва, изменившая Божье намерение
28.05.2020

Вы готовы изменить ситуацию? Рецепт положительных изменений прост. Молитва. Да, молитва изменяет все! И еще: историю творят ходатаи!

Давайте встанем и будем преуспевать с первоначальной Божьей программой распространения жезла власти Его Царства в каждой культурной сфере жизни.

Давайте влиять на семь общественных гор посредством творящей историю молитвы. Пришло время стряхнуть с себя влияние этого апатичного, распространяющегося повсюду «что будет то будет» и занять свою верную позицию посаженных со Христом на небесах и смотрящих сверху вниз на дела человеческие!
Фактически, давайте изменять эту присутствующую тьму, призывая замечательные проявления великого Божьего присутствия.

Почему во мне горит это послание? Потому что это не просто о том, чтобы быть особо одарёнными. Молитва — это карта Божьей равносильной возможности, которой должен быть каждый верующий! Каждый из нас может изгонять бесов! Каждый из нас может молиться за больных и видеть их исцеленными! И каждый из нас может, ходатайствуя, обновлять историю! Давайте принесём перемены посредством преобладающей силы эффективного ходатайства.

Что такое ходатайство?

Ходатайство — это «идти между». Ходатай связывает, занимает среднее положение.
Вы стали посредниками для Бога! Более всего известная фраза — это «стать в проломе», которая пришла из книги Иезекииля 22:30, где Бог говорит: «Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил её, но не нашел».

Иисус, наш Первосвященник, Который пожертвовал своей собственной жизнью, чтобы искупить нас от смерти, является самым главным Ходатаем. Он поставил Себя между грешным человечеством и праведным гневом Своего Отца, и Он все еще день и ночь ходатайствует за нас. Мы читаем в послании Евреям: «посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них» (Евреям 7:25).

Все верующие призваны быть ходатаями. Нигде в Писании нет никакого особого перечня, указывающего, что молитва, хвала, поклонение и ходатайство являются особыми «дарами Святого Духа». Они являются неотъемлемым правом всякого верующего!

Все мы призваны сотрудничать с Иисусом Христом. Мы просто возносим к нашему Отцу всякую нужду, всякое желание и всякую мысль. Мы делаем это с надеждою от всего своего сердца, и мы делаем это с чувством восторга, а не долга или обязанности.

Видите ли, Библия наполнена настойчивыми призывами молиться: «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1-е Фессалоникийцам 5:16−18). Какова воля Божья? Радуйтесь, молитесь и благодарите во всякое время! Потрясающе! Какой доступный Бог Отец у нас!

По следам Авраама

Одним из первых великих ходатаев в Библии был Авраам, и самая знаменитая его молитва ходатайства была за один из самых греховных мест древнего мира! Содом и Гоморра стали синонимами греха, полового распутства и гомосексуализма, но все же патриарх Израиля, «отец веры» от всего сердца ходатайствовал, чтобы те города побратимы греха были помилованы! Я уверен это было такое сострадание, которое привело к тому, что Бог сказал: «утаю ли Я от Авраама, что хочу делать?» (Бытие 18:17)

Когда Бог рассказал Аврааму о том, что Он планировал уничтожить Содом и Гоморру, патриарх спросил Бога, планирует ли Он уничтожить праведных людей наряду со злыми. Тогда Авраам сделал встречное предложение: «может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников в нем?» (Бытие 18:24). Когда Бог соглашается уступить, если там найдется 50 праведников, Авраам упорно продолжает опускать число, зная, что, вероятно, лишь Лот и его семья могут претендовать на это. Патриарх урезал число до 20 и в 32 стихе он достиг кардинальной точки и важно, чтобы мы это увидели. Авраам сказал: «да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять?» (Бытие 18:32)

Бог соглашается с просьбой Авраама, но этот отрывок заставляет нас задуматься: «А что, если бы Авраам не остановился на десяти?» Бог определенно не подавал никаких признаков того, что сердится на Авраама из-за его настойчивого заступничества и мольбы за Содом и Гоморру.
Фактически, я полагаю, Богу нравилось это. У меня есть подозрение, что Авраам мог бы пойти еще дальше. (Но опять-таки, я не был там и у меня, определенно, нет всех фактов под рукой). Однако этот случай показывает один из фундаментальных законов, контролирующих отношения между Богом и человеком: Бог успокаивается, когда человек успокаивается.

Что ты сказал, Джеймс? Да, Бог успокаивается, когда человек успокаивается! Бог любит хорошую битву, и Он призывает нас быть Его упорными бульдогами в Духе Святом и держаться обетований Божьих и не отпускать… раньше времени. Творящие историю ходатаи просто так никогда не сдаются. Они продолжают пока…!