#49135
Популярный автор
Екатерина
Екатерина
    • колл. в форумах 36
    • колл. ответов 324
    • Всего 360
    • ☆☆
    @katrinb

    Спасибо всем за ответы.
    Не во всех ответах я увидела то,что хотела,но хотела обратить ваше внимание на этот эпизод, чтобы подвести к тому, что нам предстоит делать:
    Всматриваться – это напряженно смотреть, чтобы что-то увидеть. Им нужно было видеть, что сейчас Бог “говорит”. Видеть, что Он “говорит” делать, каков Его план. Когда Петр увидел чего желал Бог в данном конкретном случае, он пожелал привлечь внимание человека. Исцелять безнадежно больных людей, поднимая их за руку “встань и ходи” можно только в том случае, когда знаешь, что человек встанет и пойдет. Как узнать, что он пойдет и будет исцелен? Когда ты это только что увидел в духе. Ты увидел и ты действовал – это есть вера. Вера – это не безумие, всплеск эмоций, горячее желание исцелить, харизма – нет. Хотя все перечисленное помогает в этом деле. Но не делает, только помогает.
    Вера. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Как можно осуществить то, что НЕ ожидаешь? Ты можешь осуществить то, что только что увидел и теперь ожидаешь видеть повторно, потому и осуществляешь. Уверенность в невидимом? Да. В том то и уверенность, что все-таки видели или слышали так четко, что та самая уверенность наполнила и перелилась через край. Невидимое – потому что для всех это невидимое и есть. Это вера. Вера не безумна. Увидел, поверил, сделал – это в ситуации с Петром и Иоанном. Они прекрасно видели в духе, что нужно сделать. Как вы считаете, исцелять таким образом, как это сделали Петр и Иоанн, это страшно? Думаю, что вы ответите: нет, не страшно. Согласна, не страшно. Как мы представляли раньше: “нужно подойти к больному, и при этом включить свою веру, поверить, что тот, кто не ходил много лет, встанет и пойдет”. Да хоть “завключайся”, не включишь ты ее. Да, веришь в Слово Божье и в обетования, и действуешь по написанному в Слове. Но почему-то исцелений при этом очень мало. Нужно видеть и делать. Или слышать. Вот в этом случае работает на 100%. И если ум мы принимаем Евангелие Царства, то нужно пользоваться благами того самого Царства. Инструменты задействовать. Чтобы не оказалось, что у нас была новейшая техника, а мы по старинке использовали лопату, грабли и вилы, чтобы перепахать огромное поле, доверенное Богом.

    Нужно обязательно смотреть. Бог покажет видение каждому, кто уже “работает” на Него. У Бога нет проблем с видениями, как видно дальше в кн. Деяния. У Него вообще нет никаких проблем. Проблема есть у нас. Поэтому когда не всматриваемся (не слушаем), поэтому, к сожалению, бываем порой неэффективны в служении.