• В этой теме 1 участник и 0 ответов.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #4375
      Аватар
      anuanu
        • колл. в форумах 20
        • колл. ответов 8
        • Всего 28
        • ☆☆
        @anuanu

        Как быть в тех случаях, когда делать то что Бог говорит, совсем не хочется? И это не просто лень, а ощущение опустошенности или бессилия?
        Я думаю, чаще всего, когда Бог что то говорит сделать, то возникает внутреннее противление в чем-то: лень, бессилие, непонимание, нежелание выходить из зоны комфорта, отсутствие видения и понимания необходимости сказанного. По крайней мере в первые минуты размышления. Или наоборот, сначала с радостью соглашаешься, а потом возникают вопросы: а что, а как?
        Но Бог не человек и Его мысли не наши мысли. Бог над нами не потешается и не играет с нами. Он не даст задание нам просто по прихоти своей. За Его словами всегда есть смысл и если Он обращается к нам, то это действительно необходимо или нам или другим людям.
        Бог видит все – все обстоятельства, все возможности и предлагает нам лучшее. Он видит и глубину нашего сердца и что там. Он знает, как нам помочь и что для этого нужно сделать. Одно из Его таких поручений, может быть как раз для нас, чтобы вывести из какой-то внутренней проблемы.
        Задание (поручение) Бога могут быть так же и для помощи другим людям, может быть в данный момент времени. Есть огромное количество свидетельств, когда люди не понимая задания, делали его, доверяя слову Бога, и происходили серьезные победы, свидетельства Божьей славы.
        И по скорости выполнения задания, если время выполнения сказанного не оговорено, то чем быстрее сделать задание, тем лучше.
        Это все теория, а на практике не все так хорошо получается. Я, например, думаю, что мне необходимо благовествовать просто выходя на улицу из дома и искать возможности для благовестия. Но я не могу переступить порог. Потому что у меня нет понимания или видения или смелости или страха Божьего или всего вместе взятого, но я еще этого не делаю.
        Может это не такое уж незначительное поручение, как в придуманных ситуациях, но может и нет.
        Что касается предложенных ситуаций, то в первом случае на месте Александры, если дело только в усталости, то это легкое поручение и ей нужно преодолеть только ее. А Бог восстановит ее физические силы или она просто получит моральное удовлетворение от выполненного. Если же состояние Александры отягчено внутренней проблемой – позвонить именно этому человеку или встретиться с ним, то для нее – это возможность от Бога победить внутреннего врага и это сделать сложнее. Но тем не менее – лучше сделать, то о чем просит Бог.
        И еще одно условие – искренность. Не просто машинальное выполнение (это может не дать доброго плода), а искреннее служение. Мы не роботы и от каждой работы нужно получать удовольствие, а это часть награды.
        Я думаю, что Бог всегда реагирует на послушание и вознаграждает. Послушание лучше жертвы. Но наша задача – делать все с чистым сердцем и чистыми мотивами.
        Другой представленный герой – Петр, является служителем, а значит должен служить не только своими способностями и дарами, но собственным примером для церкви. И если он не придет на одно из служений и не выполнит своих обязанностей, то он поможет подвести не только лидера, но и многих других людей. Иногда приходится преодолевать опустошение, бессилие, чтобы остаться верным в том, за что ты несешь ответственность.
        Вывод: опустошенность, отсутствие помазания на выполнение порученного Богом, не являются решающими факторами. Превыше этого – послушание Богу, ведь Он не даст задание сверх сил, то чего мы не сможем сделать.
        По дополнительному вопросу. Прочитала несколько мест писания по поводу награды ( Мф 5:11,12; Лк 6:22,23, 35; 1Кор 9:17,18) и вижу, что награда дастся за труд духовный, преодоление себя, своего я, мнения людей, различных внешних факторов, чтобы исполнить волю Божию. А преодоление себя – это как минимум нелегко и дается иногда очень тяжело. Радость приходит уже после победы, а до нее это борьба. Павел говорит: если делаю добровольно, то буду иметь награду, а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение. Он не упоминает ни помазания, ни внутреннего удовлетворения. И если мне трудно, но я делаю – значит и награда ожидает.
        Еще вспомнила притчу о двух сыновьях. Один из них сначала на призыв отца поработать в поле ответил отказом, а потом пошел и сделал. И этим исполнил волю отца. А другой сказал, что пойдет в поле, а после не пошел – то кто из них порадовал отца? Поэтому на первом плане послушание, а внутреннее удовлетворение это уже награда (часть ее).

    Просмотр 0 веток ответов
    • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.