Людмила Притчина: Слово для Церкви
06.08.2020
Людмила Притчина: Береги свое сердце
03.09.2020

«Не говори таких вещей», − отвечают люди. «Не пророчествуй так. Таких бедствий никогда не будет!» (Михей 2:6).

Некоторые считают, что пророчества в Новом Завете должны быть только теми словами, которые укрепляют, ободряют и утешают.

Хотя это и верно для некоторых пророчеств, но не для всех. На самом деле любовь предупреждает нас и бросает вызов тем вещам, которые ослабляют нас, обескураживают и беспокоят наши души. Пророческое слово также может раскрыть нам последствия нашего греха, если не спорить с этим.

Нам действительно нужно быть осторожными, чтобы не создавать пророческие послания по образу наших худших страхов или ложного понимания реальности. И нам нужно ежедневное соединение с Господом, которое поможет нам разобраться с увеличивающимся потоком пророческих видений на нашем жизненном пути.

Пророческое слово исходит из сердца Бога и далее оно проходит через личности тех, кто пытается поделиться этим словом с нами. Когда мы передаём пророчество, нам следует убедиться, что мы позволили Господу взрастить наше понимание до такой степени, чтобы мы действительно смогли отстраниться от личностных представлений, чтобы на самом деле узнать, что говорит Господь.

Мы живем в сложное и опасное историческое время. Будьте осторожны с тем, какое сообщение вы выберете. У каждого слова есть пункт назначения для тех, кто последует его содержанию. Но не во все эти направления Бог хочет вести Свой народ.

Гаррис Элкинс

перевод Ирина Скотт для study.onbog.com