Как произносить слова в помазании

Обладатели видения
21.01.2021
Ясные голоса, восстаньте
06.02.2021

«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные». (Евреям 4:12)

Чтобы служить людям в разговоре с ними, вы должны использовать слова, но ваши слова должны быть помазаны силой Святого Духа.

Иисус обещал сошествие Святого Духа в день Пятидесятницы, когда Он сказал: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек» (Иоанна 14:15−16).

Почему это важно? Служить своей жизнью людям означает подчиняться Святому Божьему Духу и говорить Слово Божье. Сила Святого Духа соединена со Словом, потому что они одно на Небесах.

Святая Троица, Божество, состоит из Слова Божьего, которое есть Сын; Дух Божий, который есть дыхание Бога; и Отец — и все они действуют вместе. Когда вы произносите слова в этом земном царстве, важно понимать, что вы должны иметь небесную силу Святого Духа. Иисус обещал нам, что Помощник придет, чтобы жить с нами всегда.

«Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим». (Иоанна 14:23)

Иисус обещал, что Святой Дух придет, пребудет с нами и будет нашим Помощником. Затем Он сказал, что Он и Отец поселятся в нас, если мы будем любить Его и соблюдать Его Слово. Когда вы соединяете эти два места Писания, Иоанна 14:15−16 и Иоанна 14:23, вы можете увидеть, что внутри вас, как верующего, живет Троица.

Когда вы произносите молитву и призываете Святой Дух войти в вас, вы увидите проявление силы Божьей. Когда вы влюбляетесь в Бога и Его Слово, вы будете страстно ходить в послушании, потому что именно этого требует от вас Бог; Он хочет, чтобы вы были послушны Его Слову. Итак, мы должны хотеть не только знать Его Слово, но также знать Его действия и Его пути.

Вы начнете ходить в силе Божьей, чтобы, когда вы говорите, ваши слова имели вес в Духе. Вы должны понимать, что сатана и все демонические духи могут понять, связаны ли ваши слова в Духе с тем, что вы говорите. Ваши слова имеют силу, когда вы соединяетесь с Духом Божьим. Дух жизни, который исходит из вас, должен проявляться в силе ваших слов.

Когда я был на Небесах, я увидел, что Иисус искупил нас и возвратил нас полностью к состоянию Адама и даже больше. Мы были как Адам и Ева, которые ходили с Богом в Эдемском саду и видели Его лицом к лицу. Когда Иисус выкупил нас, это восстановление сделало нас такими же, как Адам и Ева в нашем внутреннем человеке. Наши тела все равно умрут, потому что Бог провозгласил, что наши земные тела будут жить только определенное количество лет. Наши души — наши умы, воля и эмоции — также не искуплены, и они должны быть преобразованы путем обновления нашего разума, поэтому мы должны позволить нашему духу управлять нашей жизнью.

Когда ваш дух рождается свыше, вы должны избавиться от страха и отогнать сомнения. Вы должны понять, что изменения должны произойти сейчас в вашем теле и в вашем разуме. Ваш дух рожден свыше, и теперь вы ходите в силе Божьей. Я должен был научиться говорить своим духом, а не головой или душой. Если вы начнете это делать, тогда вы станете причастником божественной природы, потому что Бог создал вас по Своему образу.

Говорите из духа

Ваш дух — единственная часть вас, которая была рождена свыше. Это единственная часть, которая изменилась. Когда вы говорите из своего духа, ваши слова будут иметь силу. Если вы хотите, чтобы сила Божья была в вашей жизни, и вы хотите этого проявления, тогда вы должны перейти туда, где вы научитесь говорить из глубины своего сердца. Вы должны следить за словами, которые вы говорите.

«Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься». (Матфея 12:36−37)

Иисус сказал это мне лично, когда я был с Ним во время небесного посещения. Я встретил Его, когда умер на столе в операционной в 1992 году. Иисус сказал: «Кевин, ты будешь отвечать за каждое пустое слово, которое ты скажешь». Когда я вернулся, мне пришлось пойти и найти это местописание, потому что я не знал, что это было в Библии, а я любил поговорить!

Иисус наставлял меня, что мне нужно немного уменьшить это и быть осторожным с тем, что я говорю, потому что язык — это руль.

«Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий; так и язык — небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!» (Иакова 3:4−5)

Иисус объяснил мне этот стих и сказал, что маленький руль — это твой язык. В судный день мы должны будем дать отчет за каждое праздное слово, которое мы произнесли.

Подумайте о том, через что вы сейчас проходите, и о вещах, которые противоречат вашей жизни. Из вашего духа вы должны говорить то, что правильно, и вы начинаете управлять своей жизнью так же, как корабль управляется маленьким рулем. Ваш язык должен измениться. Вы собираетесь говорить слова, которые приведут вас туда, куда вам надо, и ваш мир будет окружен вашими словами. Вы должны верить в своем сердце, а затем говорить об этом. Мы видим тот же принцип в Бытие 1, когда Бог говорил о сотворении Адама.

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле». (Бытие 1:26)

Вы созданы по образу Бога. Что это значит? Когда Бог создал мир, Он подумал, Он поверил в Своем сердце, а затем Он заговорил, и человек был создан из ничего. Тогда там стоял Адам, и Бог привел к Нему всех животных. Бог сказал Адаму называть всех животных так, как он хочет (см. Бытие 2:19−20). Как бы Адам ни назвал их, это будет их имя. Если вы видите жирафа, помните, что Адам дал ему это имя, и оно прижилось навсегда.

Бог дал мужчине и женщине власть и владычество над всей землей (см. Бытие 1:26−30), и Бог дал им власть давать имена животным. У нас есть власть как мужчин и женщин Божьих, и теперь мы можем говорить в духе. Мы должны быть очень осторожны в том, что говорим, потому что это направляет нас.

Подумайте о том, чтобы быть причастником божественной природы.

«которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью». (2 Петра 1:4)

Многие люди не хотят думать об этом стихе, и именно потому, что мужчины и женщины настолько падшие, что даже религиозные люди не думают, что мы когда-либо сможем достичь того, какими Бог создал нас. Тем не менее, Сам Иисус Христос сказал мне: «Я умер и искупил человека до состояния Адама. Это означает, что они должны ходить во власти и говорить с властью. Они должны иметь власть». Даже в Ветхом Завете Бог благословил Авраама, Исаака и Иакова, и они получили власть на земле.

Авраам был великим человеком. Тем не менее, когда Иисус говорил об Иоанне Крестителе, Он объяснил, что никогда не было никого более великого на земле, но что с тех пор каждый, даже самый маленький в Царстве Божьем, был теперь больше Иоанна (см. Матфея 11:11). Если то, что сказал Иисус, правда, это означает, что вы и я, даже если бы мы были малейшими в Царстве, мы больше Иоанна Крестителя. Это также означает, что мы больше Авраама, Исаака, Иакова, Еноха и всех тех мужчин и женщин, которые ходили с Богом, потому что, согласно Иисусу, Иоанн был больше их.

Затем Иисус продолжил применять Свою силу воскресения и отнес нас в райские обители (см. Ефесянам 2:6). Теперь мы стали сильнее благодаря возвращенной нам власти. Если вы хотите ходить в более великом проявлении власти, вы должны делать это здесь, на Земле. Бог верит в Своем сердце, и вы тоже должны.

«имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам». (Марка 11:23−24)

Иисус объяснил мне этот стих из Марка 11. Он сказал: «Я сказал это потому, что вам нужно понять, что если вы говорите от всего сердца и верите этому, то что бы вы ни сказали своими устами, вы получите». Иисус сказал это, потому что Он искупил нас и вернул нам власть, которую имели Адам и Ева.

Религиозные лидеры так приучили нас к тому, что мы грешники и где-то в самом низу, но как христиане мы больше всех, кто был до нас, благодаря Иисусу Христу. Пребывая в Царстве, мы даже больше основателей веры. Я не думаю, что я больше Моисея, но на реке Иордан Иисус сказал, что со времен Иоанна Крестителя каждый в Царстве будет больше.

Согласись со Словом Божьим

Прямо сейчас вы видите несоответствия в своей жизни, такие как желание участвовать в божественной природе и неспособность увидеть, как вы можете это сделать. Я понимаю это и хочу, чтобы вы знали, что несоответствия, которые вы видите и переживаете в своей жизни, связаны с тем, что вы говорите. Вы не говорите правду. Я знаю это точно, потому что, когда я начал следить за своими словами, я начал говорить то, что Бог открывал мне, и это стало тем направлением, в котором я начал двигаться. Я начал ощущать из Слова Божьего, что есть определенные области, которые мне нужно применить в своей жизни. Я начал размышлять над этими отрывками из Священного Писания, а затем внезапно начал получать руководство для своей собственной жизни.

И все это связано с вашими словами. Я обнаружил, что как только я начал исправлять свои слова и научился прекращать говорить определенные вещи, проклятие прекратилось в моей жизни, и я начал получать откровение. Я начал двигаться вперед, а главное, перестал быть жертвой. Я начал видеть, что сатана и все эти дьяволы вместо этого стали жертвами. Куда бы я ни пошел, эти дьяволы спешат убежать от меня, вместо того чтобы броситься за мной.

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком». (Иоанна 10:10)

Этот физический мир пал, и сатана — бог этого мира. Он контролирует все здесь, внизу. Вот почему у вас есть бедность, болезни, несоответствия, разочарования, убийства, воровство и разрушение. Иисус сказал, что Он пришел дать вам жизнь и дать ее с избытком. Участие в этой изобильной жизни связано с тем, чтобы говорить правду в любви. Вы говорите правду в Боге, потому что Бог есть любовь. Итак, вы говорите правду в Боге, и из вашего духа вы начинаете жить за счет слов, как плода ваших уст. Вы начинаете говорить то, к чему направляетесь.

Отпустите обиду прямо сейчас, и позвольте Слову Господа, страху Господнему войти в вас и вашу жизнь. Слово Господа принесет вам необходимое исправление, а страх Господень принесет вам мудрость Божью. И Дух Божий захочет говорить через вас.

Подключитесь к власти

Я развил свои отношения с Богом через толкование иного языка. Я начал много молиться в Духе, но потом у меня возникли эти слова на английском, на моем известном мне языке, и я хотел бы об этом поговорить. Когда я начал говорить в духе, сила Бога была настолько сильной, что я почувствовал, как она вылетела, как ракета.

Затем Господь начал показывать мне, как действует сила слова. Сила приходит, когда вы соединяетесь со Святым Духом и Словом Божьим пророчески. Эта сила выйдет наружу, и она выйдет из ваших слов.

Вам нужно выбрать несколько сильных слов, содержащихся в Слове Бога, и поразмышлять над ними. Размышляйте над ними, пока они не начнут укореняться в вашем сердце, и вы не начнете ощущать помазание. В течение долгого времени я размышлял и сосредоточился на заключительной части Иоанна 15:5: «…ибо без Меня не можете делать ничего». Я подумал об этом какое-то время, а потом меня поразила реальность. Теперь, когда я говорю этот стих или учу, он настолько могущественен, и это потому, что мой дух получил откровение о нем. Затем он стал частью меня.

Многие люди говорят мне, что не могут определить, слышат ли они свой голос или голос Бога. Они не могут различать, потому что хотят «и этого и того, и сего». Как христиан, нас не учат, что мы должны жить жизнью, распятой на кресте и что наша жизнь не принадлежит нам. Если вы хотите знать, ваш ли это голос или голос Бога, вы должны жить жизнью, распятой на кресте. Вы должны сказать: «Это не моя жизнь, и уже не я живу. Теперь это Бог живет» (см. Галатам 2:20).

В Послании к Евреям 4:12 говорится:

«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные».

Мы знаем, что это означает, что Слово входит и пронзает. Слово Божье настолько могущественно, что разделяет вашу душу — ваш разум, волю и эмоции — и ваш дух, оно разделяет их. Святой Дух покажет вам, что от вашей души, а что от вашего духа. Слово Божье очень могущественно. Когда вы молитесь в Духе и цитируете Слово Божье, этот меч действует. Какой бы у вас ни был опыт, я хочу ободрить вас прямо сейчас силой Святого Духа. Дух Божий и Слово Божье вместе очень сильны.

Кевин Задай

перевод Ирина Скотт для study.onbog.com