Ирина Узденова: Духовные войны
13.01.2021
Как произносить слова в помазании
28.01.2021

Как пророк, вы — «обладатель видения», что не всегда легко.

Пророк не только ищет Бога для Его целей и так или иначе излагает их, но и «предает» это видение в качестве стандарта для других. Это может оказаться дорогостоящим вызовом. Но это дорогого стоит.

Так изложить видение, чтобы его увидели другие, — одна из самых сложных задач, стоящих перед нами. Почему? Потому что пророк — это не только голос, но и тот, кто устанавливает нормы. Человеческая природа противоречит нормам Бога. Она имеет тенденцию отвергать, а иногда и осуждать того, кто удерживает знамя, решая, что он слишком требователен, и предъявляет нереальные ожидания к окружающему миру. Внезапно все становится личным, а цена — высокой!

Нужен сильный характер, чтобы крепко держаться за то, что может показаться несправедливым. Чтобы понять это, достаточно взглянуть на жизнь Иисуса. Самая обычная человеческая реакция — сопротивляться. Но есть другой способ. Если другие несправедливо осуждают вас, вместо того чтобы реагировать на эту несправедливость, отнеситесь к себе справедливо. Когда вы испытываете недоброжелательность, будьте добры к себе. Когда другие отвергают или игнорируют вас, не отвергайте себя или части себя, которые раздражают других.

Помните о своей цели. И крепко держитесь того, что Бог сказал вам. Не отвечайте тем же. Как пророк, вы являетесь «обладателем видения». Вы призваны поддерживать нормы в других.

Дорогой ценой. Но это того стоит.

Ребекка Кинг

перевод Ирина Скотт для study.onbog.com