Ходатайственные сны
09.04.2021
Торговцы правдой
25.04.2021

Последние несколько месяцев я размышлял о природе пророческих слов. Многие верующие думали, что пророчество Нового Завета чем-то отличалось от пророческих слов Ветхого Завета. Но эти слова произнес тот же Господь. Его сердце не изменилось между заветами. Где-то в нашем сознании мы думали, что это различие должно иметь место, потому что Ветхий Завет звучит резко и для некоторых без любви.

Павел писал в 1 Коринфянам 14:3: «А пророчествующий говорит с людьми, чтобы они укреплялись, ободрялись и утешались». Когда выходит пророческое слово, что-то происходит. Слово «говорит, чтобы что-то произошло». Если слово правильно распознано и принято, человек становится сильнее, ободряется и утешается. Эти три элемента являются побочными продуктами пророческого слова, а не всегда сутью или звучанием самого слова. Фактически, в своем предупреждении или предсказании будущего пророческое слово может на самом деле напугать некоторых людей, но как только оно будет распознано и принято, те, кто принимают его могут получить преимущества в виде силы, храбрости и утешения.

Некоторых пророков клеймили из-за того, что их слово не утешало. Люди использовали побочные продукты пророческого слова как единственный способ подтверждения истинности слова вместо того, чтобы быть готовыми услышать неприятное, а иногда и тревожное слово.

Не отвергайте преждевременно слово, бросающее вызов или тех, кто его произносит. Сила, мужество и утешение, которых мы все ищем, становятся возможными благодаря тому, как мы интерпретируем сказанное. В этот исторический момент есть пророческие слова, которые не приветствуются некоторыми в Церкви, потому что мы неверно истолковали 1 Коринфянам 14:3 и поставили пресловутую телегу впереди лошади.

Гаррис Элкинс

перевод Ирина Скотт для study.onbog.com